Aprikosenkernöl BIO kaltgepresst 500ml

Aprikosenkernöl BIO kaltgepresst 500ml Vergrößern

37.95 CHF inkl. MwSt.

  • Mehr Infos

  • Das Aprikosenkernöl wird aus der Mandel (dem Samen) gewonnen, die sich im Inneren des Steins der Aprikose befindet - bei der Mandel spricht man auch vom Aprikosenkern oder Aprikosensamen. Das Aprikosenkernöl ähnelt von der geschmacklichen Note dem Mandelöl und ist recht aromatisch, marzipanartig. Typischerweise wird es im Lebensmittelbereich eingesetzt. Darüber hinaus wird es jedoch auch noch in anderen Bereichen verwendet. Das Aprikosenkernöl wird durch Kaltpressung gewonnen. Die Aprikose stammt ursprünglich aus China, ist heute jedoch auch in vielen anderen Gegenden der Welt zu finden. Wie bei der Mandel gibt es bei der Aprikose süße als auch bittere Kerne. Im Aprikosenkernöl befinden sich ca. 65 Prozent einfach ungesättigte Fettsäuren, davon ca. 22 bis 35 Prozent Linolsäure, knapp 10 Prozent gesättigte Fettsäuren und unter 1 Prozent Alpha-Linolensäure. Das Aprikosenkernöl sollte bei der Verwendung als Speiseöl nicht hoch erhitzt werden, denn dadurch gehen wertvolle Inhaltsstoffe verloren.

    Aprikosenkernöl ist ein leckeres Speiseöl, dass in der kalten und warmen Küche zum würzen und verfeinern von Speisen eingestzt wird. Aufgrund seines marzipanähnlichen Geschmacks und des Fehlens von Amygdalin, findet Aprikosenkernöl insbesondere in der Backwarenindustrie Anwendung. Aprikosenkernöl verändert nämlich weder die Konsistenz, noch die Farbe der Backwaren, was den Arbeitsprozessen zugute kommt, denn die Rezepturen müssen, wenn überhaupt, nur geringfügig angepasst werden. Aufgrund seiner mild hautpflegenden, wenig fettenden Eigenschaften, seines guten Verteilungsvermögens auf der Haut und seiner besonderen Eigenschaft schnell in die Haut einzuziehen, ist es eine sehr gute Grundlage für Cremes, Lotionen und Salben und wird insbesondere zur Pflege reifer, alternder und empfindlicher Haut eingesetzt. Es dient zum Beispiel als Basisöl für Hautpflegeprodukte und wird zur Herstellung von Massageölen, Badeölen und Shampoos verwendet. Insbesondere das Vitamin B 15 das darin enthalten ist, macht es zu einem guten Hautpflegeprodukt. Aufgrund seiner Inhaltsstoffe wird es auch im Bereich der Nahrungsergänzung eingesetzt.

    Unter folgenden Link finden Sie alles Wissenswerte über Aprikosenkernöl:

    Bewertungen

    Aktuell keine Kunden-Kommentare

    Eigene Bewertung verfassen

    Aprikosenkernöl BIO kaltgepresst 500ml

    Aprikosenkernöl BIO kaltgepresst 500ml