Kokosöl/-fett BIO kaltgepresst 5000gr.

Kokosöl/-fett BIO kaltgepresst 5000gr. Vergrößern

108.50 CHF inkl. MwSt.

  • Mehr Infos

  • Die Kokospalme (Cocos nucifera L.) wird 30-35 m hoch und hat einen schlanken, unverzweigten, meist leicht gebogenen Stamm. An der Palmenspitze wachsen 25 -40 gefiederte Wedel. Eine Palme kann 60 - 160 Kokosnüsse tragen.

    Kokosfett hat einen Schmelzpunkt etwa bei Körpertemperatur. In den Tropen ist Kokosfett flüssig und wird Kokosöl genannt.

    Kokosfett ist durch seinen hohen Anteil an mittelkettigen gesättigen Fettsäuren ein bekömmliches Speisefett. Laurinsäure wird nicht leicht im Fettgewebe gespeichtert sondern sofort zur Energiegewinnung verbrannt. Kokosfett ist gut hitzebeständig und eignent sich sehr gut als Back-, Brat- und Frittierfett.

    In der Kosmetik stellt Kokosfett ein gutes Basisöl dar, welches sich gut mit Wirkölen wie Granatapfelkernöl oder Hagebuttenöl mischen lässt. Kokosöl schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und zieht gut ein. Das Fett wirkt durch seinen hohen Schmelzpunkt kühlend auf die Haut, und ist ideal zur Pflege von Sonnenbrand, irritierter, warmer und rötlicher Haut. Auch in der Haarpflege wirkt Kokosöl pflegend für Haut und Haar.

    Bewertungen

    Aktuell keine Kunden-Kommentare

    Eigene Bewertung verfassen

    Kokosöl/-fett BIO kaltgepresst 5000gr.

    Kokosöl/-fett BIO kaltgepresst 5000gr.