Erdnussöl BIO kaltgepresst 5000ml

Erdnussöl BIO kaltgepresst 5000ml Vergrößern

112.50 CHF inkl. MwSt.

  • Mehr Infos

  • Verwendung in der Kosmetik
    In diesem Bereich wird Erdnussöl gerne als Massageöl verwendet, da es nur langsam in die Haut einzieht und gute Gleiteigenschaften besitzt. Deshalb bildet es ein gutes Basisöl für Massagen. Des Weiteren findet das Erdnussöl Einsatz als Badeöl oder zumindest als Badeölzusatz. Außerdem gilt dieses Öl hier wegen seines hohen Fettanteils auch als guter Hautschutz und kommt deswegen öfter in Haut- und Sonnenölen vor. Es ist sowohl für Säuglings- und Kinderpflege wie auch für Haut- und Kopfhautpflegemitteln anwendbar. Sehr gut hilft es auch gegen sehr trockene oder schuppige Haut und gegen Ekzeme.

    Verwendung in der Küche
    Aufgrund seines hohen Flammpunktes besitzt das Öl eine gute Hitzestabilität und eignet sich daher gut zum Frittieren und Braten (vor allem in China und Asien wird es hierfür häufig verwendet). Es findet besonders, wenn hohe Temperaturen gewünscht sind (etwa beim Braten, Grillen oder Frittieren), Verwendung. Das bei der Ölgewinnung entstehende Koppelprodukt, der Presskuchen, wird gerne zu eiweißreichem Tierfutter oder zu Bodendüngemitteln weiterverarbeitet.

    Bewertungen

    Aktuell keine Kunden-Kommentare

    Eigene Bewertung verfassen

    Erdnussöl BIO kaltgepresst 5000ml

    Erdnussöl BIO kaltgepresst 5000ml